сайт обновлен 31.10.2025 в 08:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Комитет по соцполитике инициирует внесение изменений в закон о мерах поддержки специалистов соцсферы, проживающих в городе, но работающих в селе

30.05.2017 в 14:05

tikhonov-iv-329 мая  на совещании комитета по социальной политике, которое провел Игорь Тихонов, вновь рассматривался вопрос о введении меры поддержки для преподавателей  школ искусств, проживающих в городе Димитровграде, но работающих в сельской местности.

В совещании участвовали министр искусства и культурной политики Ольга Мезина,  директор департамента  семьи и социального благополучия областного минздрава Михаил Логинов, глава администрации МО «Мелекесский район» Ильяс Мухутдинов, представители учебных заведений. 

Эта тема впервые возникла после коллективного письма в Законодательное Собрание директоров  детских школ искусств из Новой Майны, Мулловки и Рязаново. В нем они просили уравнять их в правах с коллегами в соответствии с региональным законом «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельской местности па территории Ульяновской области». Как и педагоги,  проживающие по месту нахождения школ, они претендуют на получение стопроцентной ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилья, включая отопление и освещение.

На предыдущем совещании председатель соцкомитета Игорь Тихонов рекомендовал соцзащите сделать расчеты общего объема средств, необходимых для доплаты городским педагогам, работающим в селе с учетом  и педагогов детских школ искусств. И сегодня эти расчеты были представлены. Причем, в них учли всех специалистов, подпадающих под эту категорию работников с учетом других сфер соцблока- культуры, спорта и физкультуру, образование.  В общей сложности этот 195 человек, которые не попали под компенсационные выплаты. Средств потребуется более пяти миллионов. Пока эти деньги не предусмотрены в областном бюджете. И если будет внесено изменение в законодательство о компенсационных выплатах, то потребуются соответствующие коррективы в бюджет. Пока же участники совещания остановились на том, что профильному министерству предстоит подготовить законопроект  о внесении изменений в действующее законодательство в части расширения категории специалистов, получающих данную компенсационную выплату. Игорь Тихонов предостерег, что этот путь не простой. Документ сначала рассмотрят на заседании комитета по социальной политике с участием специалистов министерства финансов и министерства экономики, которые дадут свое экспертное заключение, затем направят на согласование  в федеральное министерство финансов. 

- Отдельно по министерству искусства и культурной политике решение о компенсационных выплатах мы  принять не можем, т.к. подобная ситуация существует и в других соцотраслях. Поэтому позиция комитета – будем выходить с инициативой о внесении изменений в закон о мерах соцподдержки работников, проживающих в городе, но работающих в сельской местности по всем отраслям. Других вариантов нет. Также надо понимать, что это повлечет очень серьезные дополнительные обязательства на региональный бюджет. Все это необходимо согласовывать с руководителями социальной сферы Ульяновской области.– отметил Игорь Тихонов.

 А пока председатель комитета по соцполитике рекомендовал руководству муниципалитета параллельно разработать альтернативные пути поддержки педагогов сельских школ искусств Мелекесского района.

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.10.2025 в 16:21
    20 октября Юрий Штырлов принял участие в межрегиональной социальной акции «Марафон доноров Победы Поволжья».
     
  • 17.10.2025 в 16:21
    17 октября Камиль Сафиуллин и Владислав Сизов в формате видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.
     
  • 16.10.2025 в 16:21
    16 октября Полина Гонашилина в преддверии праздника Дня отца провела для учащихся мастер-класс по творческой деятельности в библиотеке № 30.
     
  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».