сайт обновлен 24.11.2017 в 13:48 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 20.11.2017 в 11:00
    20.11.17 Председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев проводит личный прием граждан в общественной приёмной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А.Медведева
      

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Ульяновская область стала второй в стране, где принят закон о поддержке кинематографии

24.05.2017 в 16:32
kino-123 мая на заседании Законодательного Собрания депутаты одобрили изменения в проект областного закона об участии региональных гocорганов в государственной поддержке кинематографии. Они направлены на поддержку кино- и телепроизводителей, которые снимают свои фильмы на территории Ульяновской области.

Как пояснила министр искусства и культурной политики Ольга Мезина, им будут предоставляться субсидии из областного бюджета в размере 20% объёма фактически понесённых затрат во время съемок на территории региона. Размер возмещения может быть увеличен на 1% при условии, что в фильме будет использована символика, объекты природы, архитектуры, исторических памятников, позволяющих определить, что лента снималась именно в Ульяновской области.

Главным условием предоставления субсидии будет заявленный статус конечного продукта кинопроизводства – это статус национального фильма.

Напомним, что ранее законопроект уже рассматривался в областном парламенте, после чего был скорректирован с учетом замечаний депутатов, главным из которых были претензии к механизму его реализации.

Председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов, считает, что этот закон должен стать важным культурным и имиджевым вкладом в развитие региона.

Поэтому комитет его поддержал, но при одном очень важном условии – продолжить работу над подзаконными актами, регулирующими механизм реализации закона. Для этого необходимо создать государственно-общественную комиссию, в которую войдут специалисты культурной сферы, эксперты, критики, журналисты, депутаты. Для эффективной пропаганды Ульяновской области в документ предложено добавить еще одно условие – фильм должен не только сниматься, но и впоследствии выйти в прокат  и демонстрироваться в кинотеатрах Ульяновска и области.

Председатель областного парламента Анатолий Бакаев принял решение взять на контроль Законодательного Собрания разработку подзаконных актов. Только с таким условием закон был принят.

- Ульяновская область одна из первых объявила о проведении кинофестивалей. Вторыми в стране мы принимаем закон о господдержке кинематографии. На нас равняются, поэтому наш закон должен быть безукоризненным, – подчеркнул  Игорь Тихонов.
Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.11.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 20.11.2017 в 15:55
    С 19-21 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась и Азат Усманов принимают участие во Всероссийском молодежном форуме Государственной Думы РФ.
     
  • 19.11.2017 в 17:07
    18 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Евгений Карась и Елена Пиканова в рамках партийного форума представили проекты «Школа молодого политика» и «Адаптация студентов первых курсов сузов в городской среде».