сайт обновлен 28.04.2017 в 18:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 26.04.2017 в 13:33
    26.04.17г. В адрес председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова поступила благодарность от правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» за «гражданскую позицию в принятии решений, способствующих улучшению качества медицинского обслуживания «ликвидаторов», повышению уровня их жизни и решению социально-бытовых проблем».
      
  • 26.04.2017 в 11:12
    26.04.17г.Председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев примет участие в мероприятиях, посвящённых 31-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, и вручит Благодарственные письма Законодательного Собрания Ульяновской области ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф.
      
  • 25.04.2017 в 10:26
    25.04.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев участвует в аппаратном совещании в администрации Заволжского района и проводит личный прием граждан.
                    
  • 25.04.2017 в 10:20
    25.04.17 г. Председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов работает в округе. В р.п. Новая Малыкла депутат проведет личный прием граждан, а также встречу с председателями собственников жилья МКД и председателями уличных комитетов на учредительном собрании совета старших по домам.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Игорь Тихонов: «Безопасность детей в период летней оздоровительной кампании – важнейшая задача»

20.04.2017 в 17:38
letnij-otdykh-detej-1На этой неделе на заседании комитета по социальной политике, который провел его председатель Игорь Тихонов, в режиме «правительственного часа» была заслушана информация о готовности к летней оздоровительной кампании 2017 года на территории Ульяновской области. Ее представила  и.о. министра образования и науки Наталья  Семенова. Начала она с задач, в которые входит обеспечение реализации нового федерального закона о совершенствовании госрегулирования организации отдыха и оздоровления детей. Это комплексная безопасность жизни и здоровья детей в детских оздоровительных лагерях региона; полноценный содержательный отдых; разработка новых образовательных программ; увеличение количества профильных и специализированных смен детских лагерей; создание условий для подготовки педагогических отрядов в каждом загородном детском оздоровительном лагере; отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На территории Ульяновской области находится 410 лагерей дневного пребывания, 36 лагерей труда и отдыха, 30 палаточных и 17 загородных стационарных лагерей, а также семь санаторно-оздоровительных лагерей и два детских санатория. В целях развития инфраструктуры загородного детского отдыха в текущем году на 300 мест увеличена вместимость загородных оздоровительных лагерей за счет увеличения койко-мест в детском санаторно-оздоровительном лагере «Радон» и введения четвертой смены в лагере «Ульяновский Артек». Таким образом, вместимость загородных оздоровительных лагерей составляет почти 15 тысяч мест. Увеличится количество лагерей труда и отдыха. В целом в Ульяновской области в течение года планируется оздоровить около 75000 детей. Около 900 ребят будут отправлены в детские лагеря на Черноморском побережье в Краснодарском крае.

На организацию отдыха, оздоровления детей и работников бюджетной сферы из в бюджете запланировано более 264 млн. рублей.  На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей из многодетных семей - более 72 млн. руб. В полном объёме бесплатными путёвками в загородные лагеря будут обеспечены дети, воспитывающиеся в детских домах и интернатах, а также дети до 14 лет, состоящие на учёте в УВД и комиссиях по делам несовершеннолетних. Для детей с ограниченными возможностями здоровья этим летом будут организованы специализированные смены.

С 1 апреля уже идет прием заявок на бесплатные путёвки в загородные оздоровительные лагеря Ульяновской области. Всего по бесплатным путёвкам отдохнут 3570 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Организацию питания в лагерях с дневным пребыванием в городах Ульяновске и Димитровграде будут осуществлять операторы школьного питания в форме аутсорсинга. В дневных лагерях сельской местности детей будут кормить собственными силами. Питание в загородных лагерях предусматривает обе формы.

В ходе обсуждения депутаты интересовались обеспечением безопасности детей. Особенно их интересовало, как педагоги и вожатые смогут повлиять на проявления правонарушений в стихийно образованных неформальных группах. И.о. министра рассказала, что подготовка вожатых ведется с учетом предупреждения таких проявлений. Планируется организовать телефон доверия, чтобы ребята знали куда обраться.

Игорь Тихонов высказал замечание по форме информации.  В частности, в ней не отражено, каким образом будет осуществляться оздоровление дети из особых категорий. Четкие ответы на этот и ряд других вопросов и.о. министра предстоит дать комитут по социальной политике 15 мая.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.04.2017 в 13:10
    26 апреля члены Молодёжного парламента Евгений Карась и Аипова Рузалина посетили открытую лекцию депутата Государственной Думы РФ Г.А. Балыхина в рамках Всероссийской студенческой школы парламентаризма.
       
  • 25.04.2017 в 13:08
    25 апреля состоялась совместная акция членов Молодёжного парламента при Законодательном Собрании и волонтёров Победы, приуроченная к открытию Всероссийской акции «Георгиевская ленточка – 2017»
       
  • 24.04.2017 в 13:07
    22 апреля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области и их коллеги из муниципальных образований приняли участие во всероссийском тесте на знание истории Великой Отечественной войны.