сайт обновлен 25.10.2017 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 17.10.2017 в 09:48
    17.10.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев встречается с Главой администрации Ульяновска по вопросу отключения отопления и ГВС в 142 многоквартирных домах и примет участие в совещании, где будет обсуждаться реализация проекта «Городская среда».
        

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Анатолий Бакаев: «Государство в долгу перед «детьми войны»

19.04.2017 в 11:59
bakaev-8718 апреля Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев и депутат регионального парламента Елена Сорокина отчитались перед жителями своего избирательного округа. В мероприятии приняли участие порядка семидесяти жителей северной части города, Глава Ульяновска Сергей Панчин, руководители структурных подразделений городской администрации.

Поблагодарив собравшихся, Анатолий Бакаев подчеркнул, что главным в своей работе считает исполнение наказов. Он отметил, что в прошлом году в его адрес поступило 344 обращения граждан. Основными проблемами, с которыми жители обращались к депутату, стали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта, благоустройства, социальной помощи.

Часть своего выступления спикер регионального парламента посвятил разъяснению принятых законов, подробно рассказав о работе по ужесточению антиалкогольного законодательства:

- Депутаты добились, чтобы продажа алкоголя во дворах жилых домов была ограничена. Мы приняли закон, регламентирующий продажу спиртного в так называемых «рюмочных». Но сегодня нас беспокоит легкая доступность, низкая цена и массовое распространение спиртосодержащей продукции косметического назначения, прозванной в народе «фанфуриками».

Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что намерен продолжать работу по лоббированию в Государственной Думе разработки и принятия федерального закона, ужесточающего требования к продаже различных спиртсодержащих настоек. Напомним, предложение ульяновского спикера уже поддержали его коллеги - председатели региональных парламентов - на заседании Ассоциации законодателей ПФО.

Особый акцент Анатолий Бакаев сделал на работе с молодежью.

- Парадокс, но у молодого поколения в нашей стране нет правового статуса, - напомнил он. – Формально продолжает действовать принятый еще в 1991 году закон «Об общих началах государственной молодежной политики в СССР»  - документ, не отвечающий реальности. Считаю необходимым разработать на региональном уровне закон «О молодежи», в котором должны быть заложены ориентиры молодежной политики. В этой работе нам должны помочь Молодежный парламент, молодежный политический клуб, министерство молодежного развития, которое создается в правительстве области.

Важнейшим направлением депутатской деятельности Анатолий Бакаев назвал социальную помощь, которая должна носить адресный характер:

- Считаю, что особое внимание сегодня следует обратить на поддержку «детей войны». Государство в долгу перед этим поколением. Рожденные в период с 1932 по 1945 годы познали голод военных лихолетий, восстанавливали страну после победы и превращали ее в мощную супердержаву. Затем, уже будучи пенсионерами, они испытали на себе всю тяжесть реформ 90-х годов. Эти люди заслуживают помощи! В прошлом году на областном уровне мы расширили для них меры социальной поддержки, увеличили размер денежной выплаты. Надеюсь, эта работа будет продолжена и на федеральном уровне.

Елена Сорокина, в свою очередь, подробно рассказала о работе с наказами жителей округа. По ее словам, в прошедшем году были отремонтированы улица Розы Люксембург и Радищева (суммарный объем вложений составил почти 100 млн. руб.), реализованы мероприятия по созданию комфортного проживания жителей микрорайона «Искра», в рамках программы «Народный парк» выполнены работы по благоустройству в парковой зоне села Лаишевка.

Затем депутаты и их избиратели перешли в формат открытого диалога: жители округа задали своим представителям множество конкретных вопросов, касающихся ремонта дорог и внутридомовых территорий, освещения улиц, благоустройства, установки детских и спортивных площадок, обновлению подъездных путей к социальным учреждениям. Проблемой остается загруженность учебных заведений в активно застраиваемой северной части города.

- Необходимость открытия новой школы в микрорайоне «Репино» назрела давно, – согласился Анатолий Бакаев. – Недавно мы побывали на строительной площадке. Городские власти пообещали, что новая современная школа будет построена к 1 сентября 2018 года.

Все вопросы, поступившие во время встречи, Анатолий Бакаев и Елена Сорокина взяли на личный контроль.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.10.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 13.10.2017 в 16:00
    13 октября председатель Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании Валерий Покидов принял участие в рабочей встрече А.В.Чепухина с Агенством по развитию человеческого потенциала.
     
  • 13.10.2017 в 16:00
    12 октября делегаты XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во встрече Председателя областного парламента А.А.Бакаева и Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова.
     
  • 13.10.2017 в 16:00
    12 октября член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Раиль Валеев принял участие в «Педагогическом дебюте-2017».