сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Министр физической культуры и спорта отчитался перед депутатами социального комитета

16.03.2017 в 17:05

otchet-minsprta-tikhonov-2В Законодательном Собрании на комитете по социальной политике, которое состоялось 15 марта, заслушали отчёт регионального министра физической культуры и спорта Сергея Кузьмина о работе за прошлый год.

В начале своего доклада министр сделал акцент на том, что 2016  стал годом открытия в муниципальных образованиях региона новых физкультурно-оздоровительных комплексов и реконструкции старых.  Были построены два современных спорткомплекса - в Карсуне и Новой Малыкле, завершился ремонт ФОКа в Цильне.

 Еще одним показателем эффективной деятельности ведомства является выросшее в три с половиной раза число жителей области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Это стало возможным благодаря пристальному вниманию  региональной власти и увеличению финансирования. По итогам прошлого года на развитие отрасли потрачено 2,3 млрд. рублей. Эти  средства были направлены на поддержку и развитие массового и адаптивного спорта, спорта высших достижений, развитие кадрового потенциала, материально-спортивной базы и физкультурно-спортивных учреждений.   

Документ, представленный Сергеем Кузьминым, содержал аналитику  деятельности министерства за последние 12 лет, где четко видна динамика развития  всех спортивных направлений в сторону увеличения. Также одним из плюсов является то, что министерство не только сохраняет всю областную сеть спортивных объектов и учреждений, но и активно ее развивает.

Сейчас в Ульяновской области функционируют 52 детско-юношеские спортивные школы, специализированные ДЮШ,  спортивные школы олимпийского резерва, в которых   воспитывается более 25 тысяч юных спортсменов, причем на бесплатной основе.

В прошлом году удалось осуществить аккредитацию 63 федераций по различным видам спорта. Более того были открыты еще два учреждения - «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу имени П.Т.Липатова» и «Ульяновская спортивная адаптивная школ».

Министр проинформировал депутатов о мероприятиях и спортивных соревнованиях разных уровней, в которых принимали участие ульяновские спортсмены. В отчете Сергея  Кузьмина также нашло отражение проблемное поле, были озвучены основные задачи и направления деятельности министерства на текущий год, в том числе и по совершенствованию системы подготовки спортсменов высокого класса, улучшению материально-спортивной базы и привлечению инвестиций.

По итогам обсуждения депутаты признали работу  министерства физической культуры и спорта Ульяновской области надлежащей. Правда, не обошлось без замечаний и предложений.

Депутат Ростислав Эдварс высказал пожелание министру более тщательно проводить отбор профессиональных тренеров, которые идут работать в частный сегмент спортотрасли. Особенно это относится к претендентам на работу с подростковой возрастной категорией. Главными критериями должны быть, помимо специального образования и подготовки, педагогические навыки и положительные рекомендации.  

Лидия Жуковская-Латышева считает, что необоснованно забыты и разрушены летние центры, которые просто необходимы детям. Кроме этого школы  нуждаются в обустройстве и обновлении футбольных полей, волейбольных и баскетбольных площадок, полос препятствий и прыжковых ям. Она предложила минздраву, минобру и минспорта объединить усилия  по решению этой важной задачи. Депутаты Дмитрий Грачев и Василий Гвоздев  предложили увеличить количество доступных спортивных секций и кружков для сложной категории подростков, чтобы сформировать для них альтернативный улице сегмент.

 Игорь Тихонов поддержал своих коллег в части рекомендаций министру сосредоточить внимание на работе по привлечению к занятиям спортом самых разных категорий граждан – от подростков до взрослых.

- Интенсивно развивая спортивную базу в регионе, мы сегодня столкнулись с ситуацией, особенно острой в сельских районах, когда потребности в систематических занятиях физической культурой и спорта отстают от возможностей. – заметил председатель комитета по соцполитике парламента. - У нас есть много спортивных объектов, в том числе новых, современных, построенных в рамках партийных проектов «Единой России» и федеральных программ, которые не загружены. Я считаю, что это наша серьезная недоработка. Если министерство и муниципальная власть не смогут наладить продвижение этих направлений и объектов, это будет бездарной тратой государственных денег. Поэтому, самая главная задача на данный момент - увеличить количество людей систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Также он напомнил, что в ближайшее время депутаты комитета по социальной политике заслушают программу регионального министерства по популяризации работы своих спортивных объектов.

В целом, работу министерства физической культуры и спорта Ульяновской области депутаты признали надлежащей, отметив, что по сравнению с 2015 года она была более эффективной.

 

 

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.