сайт обновлен 25.05.2017 в 15:36 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 09:21
    25.05.17г.Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области принимают участие в торжественных мероприятиях, посвящённых окончанию учебного года.
      
  • 23.05.2017 в 09:39
    22.05.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов провел приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Андрей Шадышков: «Главная задача власти – забота о здоровье и жизни людей»

14.02.2017 в 11:53

shadyshkov-19Депутат областного парламента Андрей Шадышков принял участие в конференции по итогам работы ГУЗ «Николаевская районная больница» за 2016 год.

В 2016 году, который в Ульяновской области  прошел под знаком Годом здравоохранения,  в Николаевском районе при поддержке областной исполнительной власти был отремонтирован и газифицирован ФАП в селе Рызлей. Созданы прекрасные условия для работы медиков в районной поликлинике и отделении восстановительного лечения, отремонтированы фасады зданий, приобретены новая мебель, четыре автомобиля, два из которых для скорой и неотложной помощи.

Благодаря проведенной реконструкции в одном из зданий удалось сконцентрировать клиническую и бактериологическую лаборатории, организовать необходимые бакобследования для населения и для профилактики внутрибольничных инфекций в рамках производственного контроля.

Решаются и кадровые проблемы. По программе «Земский фельдшер» на работу приняты два фельдшера - в села Никулино и Понику, по программе «Земский доктор» в районную больницу пришли работать  врачи - хирург-неонатолог и нарколог. Всего с момента реализации программы в Николаевскую районную больницу принято восемь врачей.

В текущем году, который объявлен Годом сохранения репродуктивного здоровья и снижения смертности, запланирована профилактическая работа с населением в этом направлении. С декабря 2016 года функционирует мужской межрайонный уроандрологический кабинет, подписано соглашение с районным управлением образования о совместной работе с подростками по профилактике воспалительных заболеваний урогенитальной сферы.

Задачи, стоящие перед здравоохранением в 2017 году, определены основными направлениями развития национальной системы здравоохранения. Это касается развития неотложной и скорой медицинской помощи для обеспечения быстрой и правильной маршрутизации больных, соблюдения «временных окон» их доставки в стационары необходимого уровня и оказания своевременной медицинской помощи.

- Николаевская районная больница ориентирована на высокий уровень оказания медпомощи.  Здесь сформирован высококвалифицированный коллектив профессионалов. Но без совершенствования материально-технической базы лечебных учреждений их развитие невозможно. Поэтому среди основных задач региональной и муниципальной власти - делать все возможное, чтобы оказать поддержку всем учреждениям здравоохранения, – уверен Андрей Шадышков.

В планах - ремонт Барановской участковой больницы и централизованного стерилизационного отделения, текущий ремонт хирургического и терапевтического отделений, строительство нового типового ФАП в селе Татарский Сайман.
Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.05.2017 в 17:22
    23 мая шесть членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании вошли в состав делегации Ульяновской области для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов-2017.
     
  • 23.05.2017 в 17:22
    22 мая заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в Российско-Китайском молодежном форуме.
     
  • 22.05.2017 в 10:55
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в партийном форуме «Здоровая, счастливая семья – благополучное будущее Ульяновской области».