сайт обновлен 28.04.2017 в 18:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 26.04.2017 в 13:33
    26.04.17г. В адрес председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова поступила благодарность от правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» за «гражданскую позицию в принятии решений, способствующих улучшению качества медицинского обслуживания «ликвидаторов», повышению уровня их жизни и решению социально-бытовых проблем».
      
  • 26.04.2017 в 11:12
    26.04.17г.Председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев примет участие в мероприятиях, посвящённых 31-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, и вручит Благодарственные письма Законодательного Собрания Ульяновской области ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф.
      
  • 25.04.2017 в 10:26
    25.04.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев участвует в аппаратном совещании в администрации Заволжского района и проводит личный прием граждан.
                    
  • 25.04.2017 в 10:20
    25.04.17 г. Председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов работает в округе. В р.п. Новая Малыкла депутат проведет личный прием граждан, а также встречу с председателями собственников жилья МКД и председателями уличных комитетов на учредительном собрании совета старших по домам.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Игорь Тихонов: «Новый законопроект о профсоюзах должен быть максимально выверен»

02.02.2017 в 09:52

tikhonov31 января Игорь Тихонов, председатель комитета по социальной политике, провел совещание, в рамках которого в формате открытого диалога прошло предварительное обсуждение нового законопроекта о профсоюзах, инициированного и сформулированного специалистами федерации профсоюзов Ульяновской области.

Разработчики, представившие документ, считают, что его принятие позволит сделать деятельность этой общественной организации более эффективной, обеспечить защиту интересов работников и активистов, а также предупредить возникновение и развитие социально-трудовых конфликтов.

            Предполагается, что закон расширит полномочия профсоюзов. Например, предоставит право законодательной инициативы, право на осуществление деятельности по оздоровлению членов профсоюзов и их семей. Прописано в проекте и право на присвоение звания «Ветеран труда Ульяновской области» при наличии Почетной грамоты Федерации профсоюзов. Кроме того, законопроектом устанавливается право на дополнительные дни к ежегодному оплачиваемому отпуску профсоюзным активистам и лидерам профессиональных организаций и групп, которые вынуждены в личное время, после рабочего дня выполнять свои функции.

Все эти меры социальной поддержки членов профсоюза региона направлены на сохранение численности этой общественной организации, а льготы и компенсации, предусмотренные законопроектом, послужат дополнительным стимулом в работе.

Принятие закона позволит устранить пробелы, имеющиеся в действующем законодательстве и заложить основу нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность профсоюзов в регионе, - считают разработчики.

Тем не менее, у депутатов комитета по социальной политике и экспертов из правового управления областного парламента, после изучения законопроекта возникло немало вопросов и требований к документу.

Во-первых, Игорь Тихонов отметил, что региональный законопроект не должен дублировать федеральное законодательство. Во-вторых, дополнительные гарантии и права работников профсоюзных организаций, также предусмотренные федеральными законами и Трудовым Кодексом, оговариваются в трудовом соглашении. И заставить работодателя установить дополнительные гарантии региональный закон не может, если эти вопросы не урегулированы на федеральном уровне. По мнению депутатов, к этой части урегулирования гарантий стоит подходить осторожно, учитывая позицию работодателя, сохраняя форму договора между сторонами, чтобы не противоречить идеологии федерального закона о профсоюзах.

Комитет также рекомендовал исключить из данного законопроекта нормы, касающиеся государственной награды, пока не будет проанализировано применение тех норм, которые сегодня уже существуют, профсоюзными организациями. Если результат анализа покажет, что действующих прав и возможностей недостаточно, то в закон о государственных наградах Ульяновской области будет добавлена еще одна, предложенная профсоюзами.

В итоге обсуждения все участники сошлись во мнении, что работу над законопроектом следует продолжить с учетом предложенных вариантов и замечаний.

- Я совершенно убежден – новый закон о профсоюзах нужен. Но он должен быть максимально выверен. И в нем должны быть дополнительно урегулированы те моменты, которые федеральное законодательство упустило. Те предложения, которые сегодня прозвучали, требуют внесение дополнений в другие законодательные акты, и федерация должна проработать этот вопрос, – резюмировал Игорь Тихонов.
Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.04.2017 в 13:10
    26 апреля члены Молодёжного парламента Евгений Карась и Аипова Рузалина посетили открытую лекцию депутата Государственной Думы РФ Г.А. Балыхина в рамках Всероссийской студенческой школы парламентаризма.
       
  • 25.04.2017 в 13:08
    25 апреля состоялась совместная акция членов Молодёжного парламента при Законодательном Собрании и волонтёров Победы, приуроченная к открытию Всероссийской акции «Георгиевская ленточка – 2017»
       
  • 24.04.2017 в 13:07
    22 апреля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области и их коллеги из муниципальных образований приняли участие во всероссийском тесте на знание истории Великой Отечественной войны.