сайт обновлен 23.04.2018 в 15:55 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 15:55
    23.04.2018 Депутат областного парламента Лидия Жуковская-Латышева и Народный учитель России Юрий Латышев побывали в Криушинской сельской школе, которая отмечала 145-летний юбилей. Лидия Сергеевна вручила директору благодарственное письмо Законодательного Собрания и отметила профессионализм, сплоченность творческого коллектива образовательного учреждения. В школе действуют пять музеев, в которых собран богатый и разнообразный материал. Гостям был показан спектакль и праздничный концерт.
     
  • Вчера в 10:18
    23.04.18 Председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев принимает участие в заседании межведомственной комиссии по осуществлению контроля за выполнением региональной государственной программы и муниципальных программ, направленных на реализацию мероприятий по благоустройству территорий.
      

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

В регионе начал действовать закон, регламентирующий продажу алкоголя "на розлив"

09.01.2017 в 16:29
ryumochnaya-11 января 2017 года вступил в силу региональный закон «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области», призванный изменить ситуацию, сложившуюся с массовым распространением торговых объектов, в ассортименте которых преобладает алкогольная продукция сомнительного качества. В частности, продажа алкоголя на разлив теперь разрешается в торговых точках при соблюдении ряда условий: наличия не менее 6 столов и 24 посадочных мест, а также туалета для посетителей. Кроме того, в общепитах  должны полностью производиться или приготовляться блюда общественного питания (разогрев, нарезка бутербродов).

- Во всех других случаях продажа алкоголя на разлив незаконна, - комментирует председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев. – Принятый Законодательным Собранием закон стал еще одним шагом на пути создания цивилизованного общества.

Под действие документа попадает 357 точек, в том числе так называемых «распивочных» на первых этажах жилых домов. К нарушителям, по словам депутата, будут применяться санкции вплоть до лишения лицензии на продажу алкоголя. О фактах неисполнения закона незамедлительно информируются уполномоченные органы.  

Напомним, в регионе уже действует ряд ограничений на продажу крепкого алкоголя в праздники и выходные дни, не продают его и в будни после 20.00, запрещена продажа спиртного и алкоэнергетиков в киосках. В настоящее время прорабатывается законопроект, запрещающий реализацию алкоголя в многоквартирных домах и пристроях к ним, если вход в эти помещения находится со стороны подъездов домов.

Теги: Гвоздев В.А.  
Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.04.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 18.04.2018 в 10:03
    17 апреля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие во встрече с молодежным активом Сурского района.
     
  • 17.04.2018 в 15:47
    17 апреля заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в заседании комитета по социальной политике.
     
  • 17.04.2018 в 10:11
    16 апреля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие во встрече с молодёжным активом города Ульяновска.