сайт обновлен 28.06.2017 в 11:44 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Сегодня в 11:44
    28.06.17 Заместитель председателя аграрного комитета Сергей Глебов направил письмо Ульяновскому межрайонному природоохранному прокурору Павлу Кузичеву с просьбой о проверке возможных фактов нарушения природоохранного законодательства со стороны ООО «Гиппократ» в р.п. Мулловка.
     
  • 19.06.2017 в 14:35
    19.06.17 Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев принимает участие в расширенном заседании Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе Ульяновской области.
     
  • 16.06.2017 в 11:53
    16.06.17 Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев в Саранске принимает участие в заседании комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ по образованию и науке.
               

Ваше мнение

проводится с 30.05.2017 по 30.06.2017
Как вы поддерживаете собственное здоровье?

Облако тегов

Депутаты комитета по социальной политике рассмотрели изменения в региональные профильные госпрограммы

14.12.2016 в 09:52

tikhonov-komitet-313 декабря на заседании комитета по социальной политике под председательством Игоря Тихонова были рассмотрены проекты регионального и федеральных законов, постановлений областного правительства и законодательных инициатив представительных органов других субъектов РФ. В работе приняли участие депутаты Лидия Жуковская–Латышева, Галина Федорова, Ростислав Эдварс, представители исполнительной власти региона.

Депутаты рассмотрели законопроект, вносящий изменения в статью 2 Закона Ульяновской области о перечне должностных лиц областной исполнительной власти региона, которые уполномочены составлять протоколы о правонарушениях, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях при осуществлении ими регионального госконтроля.  Согласно проекту таким правом наделяется руководство управления по охране объектов культурного наследия  при администрации областного правительства, а также   департамент по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, созданный при региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Кроме этого на заседании комитета депутаты поддержали ряд проектов постановлений правительства Ульяновской области, касающихся корректировок в государственные программы региона в связи с изменениями в федеральном бюджете, а также внесением изменений в закон о бюджете Ульяновской области и перераспределением средств внутри  расходных статей профильных направлений деятельности.

В частности, согласно внесенным изменениям в госпрограмму «Развитие туризма в Ульяновской области» на 2014-2018 годы» уменьшается  на 414 тысяч рублей объём ассигнований областного бюджета, направленных в текущем году на  обеспечение деятельности агентства по туризму. На эту же сумму уменьшится и общий объём ее финансирования.

Изменения, предлагаемые в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2020 годы», корректируют финансовое обеспечение отдельных мероприятий в 2016 году и повлекут за собой увеличение его общего объёма более чем на 38 млн. руб. за счет дополнительно выделенных средств.  Деньги планируется направить на поддержку спортивных клубов по игровым видам спорта, на обеспечение деятельности ОГАУ «Волга-спорт-арена», на погашение дефицита по зарплате подведомственных учреждений.

Общий объём финансирования госпрограммы «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2018 также  увеличится в связи с внесенными изменениями в действующую программу, ее сумма составит более 53 млн. рублей. Профильное министерство планирует направить финансы в муниципальные образования на приобретение музыкальных инструментов, специального оборудования и сценических постановочных средств для сельских домов культуры, на монтаж отопления в библиотеке п. Лесная Поляна Старомайнского района, на обеспечение деятельности госучреждений в сфере культуры.

Еще одним проектом постановления вносятся изменения, увеличивающие финансирование государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» на 2014-2020 г.г. за счет федерального бюджета более чем на 397 млн. рублей. Это позволит направить более 13 млн. рублей на ежемесячные выплаты на ребенка до достижения им возраста 3 лет. Еще 20 млн. рублей  в качестве дополнительного финансирования пойдут на реконструкцию здания пансионата для пожилых людей в р.п. Языково. Кроме этого деньги направят на другие социальные выплаты и меры поддержки отдельных категорий граждан, на содержание учреждений,  заработную плату работникам  учреждений соцзащиты и другие первоочередные цели.   

В госпрограмме «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2020 годы» за счет внесенных изменений происходит рост общего  ее финансирования на сумму  885 млн. рублей. Основная часть средств будет направлена на  обеспечение гарантий реализации прав в получении общедоступного и бесплатного образования в детсадах и школах, а также на организацию дополнительного образования в муниципальных образованиях.

Будет увеличено финансирование на  сумму около 102 млн. рублей госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы. Все  средства планируется освоить до конца года, направив на деятельность медучреждений, на модернизацию материально-технической базы, ремонт зданий и помещений, на лекарственное обеспечение.

По итогам рассмотрения вопроса  комитет по социальной политике поддержал проекты постановлений регионального правительства, и  рекомендовали их для рассмотрения на внеочередном заседании областного парламента. 

Поддержали депутаты и проект постановления «Об отнесении в 2017 году образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, к малокомплектным образовательным организациям». Министерство образования и науки представило депутатам перечень школ, которые предполагается отнести к малокомплектным образовательным организациям с 1 января 2017 года. Он сформулирован в соответствии с федеральным и региональным законодательством об образовании. В него вошли 77 общеобразовательных школ, которые соответствуют критериям  отбора как малокомплектные: 26 – начальных, 18 – основных, 33 – средних.

На реализацию проекта постановления в 2017 году из областного бюджета  планируется направить  порядка 168 млн. рублей.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 10:55
    24 июня члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании в рамках Дня молодежи провели опрос о семейных ценностных ориентациях молодых людей; обменялись с общественными объединениями города опытом проведения региональных мероприятий; подвели итоги первого этапа образовательного проекта «Любимая книга».
     
  • 22.06.2017 в 10:55
    22 июня члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в презентации сборника «Родные герои».