сайт обновлен 25.05.2017 в 15:36 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 09:21
    25.05.17г.Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области принимают участие в торжественных мероприятиях, посвящённых окончанию учебного года.
      
  • 23.05.2017 в 09:39
    22.05.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов провел приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

В региональном парламенте обсудили проблемы подростковой преступности

02.12.2016 в 10:54
podrostkovaya-prestupnost1 декабря в Законодательном Собрании состоялось совместное заседание комитета по социальной политике и комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества по вопросу «О комплексном подходе заинтересованных структур и ведомств к решению проблем предупреждения правонарушений несовершеннолетних». В работе приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев, депутаты регионального парламента Василий Гвоздев, Игорь Тихонов, Тамара Дмитриева, Дмитрий Грачев, Лидия Жуковская-Латышева, Галина Федорова, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области – председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Екатерина Уба, председатель и члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании, представители УМВД по Ульяновской области, системы образования, Общественной палаты региона.

Открывая совместное заседание комитетов, Василий Гвоздев подчеркнул, что учитывая последние события в Ульяновске, связанные с подростковой преступностью и трагическими инцидентами, необходимо проанализировать и дополнить содержание государственной программы, направленной на обеспечение общественной безопасности в Ульяновской области, учесть при этом предложения экспертов и представителей общественности.  

- Ситуация «перезрела» и требует реальных изменений в работе с подростками. Об этом говорят и родители, в том числе на родительских собраниях. Особенно острая ситуация – в Засвияжском районе. Тема подростковой преступности так или иначе затрагивает каждую семью. Очевидно, что сегодня все уровни власти принимают в этом направлении недостаточные меры. Безопасность ребенка на территории школы и вне ее должна быть в приоритете, - подчеркнул Василий Гвоздев.

По словам Екатерины Убы, есть комплекс мероприятий по профилактике правонарушений в подростковой среде, - это, прежде всего, организация занятости и досуга учащихся, выявление неблагополучных семей, контроль за соблюдением родителями их обязанностей, просветительская деятельность.

Представители органов внутренних дел обратились к педагогам и общественности с просьбой активнее информировать полицию обо всех негативных явлениях и действиях, которые исходят от подростков. Необходимо более тесное и оперативное взаимодействие со всеми, от кого зависит поведение несовершеннолетних. Как правило, проблемы наблюдаются в неблагополучных, неполных семьях. Родители, занятые работой, зачастую не владеют полной информацией о сфере интересов их ребенка, об их местонахождении. В то же время педагоги в школе также порой не в курсе всех занятий подростков.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев задал представителям МВД  конкретные вопросы, связанные с подростковой оргпреступностью. По их информации, в Ульяновской области в настоящее время существует более двадцати  молодежных группировок (в Ульяновске – порядка 12),  работа по их выявлению и разобщению продолжается.

Председатель Молодежного парламента обратила внимание на исключительную роль Интернета и социальных сетей в формировании мировоззрения и поведения подрастающего поколения. Именно в виртуальном пространстве необходимо усилить воспитательно-пропагандистскую деятельность, предоставлять подросткам больше позитивной и полезной информации, так как из электронных информационных ресурсов также исходит опасность.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания Игоря Тихонова, подростковые и молодежные организованные группировки являются традиционной проблемой города Ульяновска. Как только падает уровень жизни населения, преступность активизируется.  Поэтому сегодня нужно ответить на главный вопрос: какие сегодня существуют программы по купированию и ликвидации этой проблемы в Ульяновской области.

- Сегодня очень непросто работать с родителями, - отметила директор гимназии №44, депутат регионального парламента Лидия Жуковская-Латышева. – Именно с ними надо больше взаимодействовать. Надо больше проводить тематических родительских собраний, бесед. Надо, чтобы учителя говорили с родителями не только о «двойках» и «тройках». Самое главное – подростковая занятость и воспитательная работа. И троечник может быть успешным. Следует защитить детей от дурного влияния улицы, Интернета, надо чтобы больше работало кружков, спортивных секций. И – поменьше «бумажной» работы, больше живого общения с учениками.

Предложения, озвученные на заседании, будут обобщены, проанализированы и станут основой для дополнений в программу по обеспечению общественной безопасности. Также будет предложено на уровне правительства Ульяновской области и Законодательного Собрания создать рабочую группу для внесения изменений в данную государственную программу.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.05.2017 в 17:22
    23 мая шесть членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании вошли в состав делегации Ульяновской области для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов-2017.
     
  • 23.05.2017 в 17:22
    22 мая заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в Российско-Китайском молодежном форуме.
     
  • 22.05.2017 в 10:55
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в партийном форуме «Здоровая, счастливая семья – благополучное будущее Ульяновской области».