сайт обновлен 03.08.2020 в 14:25 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Сергей Рябухин: Производство и оборот продукции табачной отрасли и пивного рынка требуют повышенного внимания

22.07.2020 в 14:21
ryabukhin-izobrazhenieviber2020-07-2214-15-38Первый заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель Ульяновской области в Совете Федерации РФ Сергей Рябухин провел первое заседание рабочей группы по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота алкогольной, спиртосодержащей продукции, табака и табачной продукции.

Сенатор отметил, что проделанная работа по совершенствованию регулирования рынка алкогольной продукции уже дала положительные результаты. Но вместе с тем сфера производства и оборота табачной продукции, а также пивной рынок, требуют повышенного внимания. «Очень важное направление – это введение обязательной маркировки стеклотары, используемой для производства крепкого алкоголя, - сказал Сергей Рябухин. - Такой законопроект в доработанном виде направлен на заключение в Правительство в пакете с изменениями в КОАП, которые вводят ответственность за соответствующие нарушения».

Рабочая группа СФ во главе с Сергеем Рябухиным была создана в июле нынешнего года. В нее вошли сенаторы, представители Счетной палаты РФ, Министерства финансов РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора, Евразийской экономической комиссии, ‎Российского союза промышленников и предпринимателей, руководители ‎отраслевых ассоциаций и участники рынка.‎

За рабочей группой закреплены вопросы государственного регулирования производства и оборота алкогольной, спиртосодержащей продукции, табака и табачной продукции, то есть тех подакцизных товаров, которые формируют значительную долю налоговых доходов бюджетной системы, рассказал Сергей Рябухин. В 2019 году в федеральный и региональные бюджеты поступило акцизов на крепкий алкоголь 200 млрд рублей, на пиво – 153 млрд рублей, на табак – 560 млрд рублей, что в совокупности составило около 1 трлн рублей.

Теги: Рябухин С.Н.  

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 10:33
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 10:32
    Молодёжный парламент провёл онлайн-викторину, посвящённую творчеству В.В.Маяковского в рамках образовательного проекта «Любимая книга».
     
  • Вчера в 10:32
    И.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов участвует в туристическом походе активистов молодёжного движения ПФО.