сайт обновлен 29.05.2020 в 11:05 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 17.03.2020 по 01.07.2020
Какой принцип, по вашему мнению, обязательно должен быть закреплен в Конституции Российской Федерации?

Сергей Рябухин: «Россия располагает достаточными резервами для реализации новых мер поддержки бизнеса»

12.05.2020 в 09:14
ryabukhin-11052020В СФ считают резервы РФ достаточными для реализации мер из нового пакета поддержки бизнеса

Первый зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин также считает, что у банков есть средства для предложенной Владимиром Путиным кредитной программы.

Россия располагает достаточными резервами для реализации мер из нового пакета поддержки бизнеса в условиях пандемии, о которых рассказал в понедельник президент РФ Владимир Путин, заявил ТАСС первый зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

"Те меры, которые предлагаются президентом, тщательно просчитываются денежными финансовыми властями и исходят из тех имеющихся резервов, которых у нас достаточно. Необдуманные или завышенные расходы просто априори не могут быть предложены с тем, чтобы разбалансировать бюджет, это исключено, поэтому тщательно выверенные, просчитанные суммы, которые предполагаются в результате этих мер, обеспечены наличием резервов", - сказал сенатор.

Он уточнил, что резервы обеспечены средствами Фонда национального благосостояния, резервного фонда правительства и зарезервированными средствами бюджета на 2020 год.

Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ заявил, в частности, что с 1 июня будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости в пострадавших областях и социально ориентированных НКО с льготной ставкой 2%, полностью списаны налоговые платежи, кроме НДС, и страховые взносы за второй квартал для компаний из пострадавших отраслей, а также возвращен самозанятым налог на доход, уплаченный за 2019 год.

Кроме того, самозанятым выдадут капитал в размере одного МРОТ, минимальный размер пособия по уходу за ребенком будет увеличен в два раза, а семьи, не имеющие право на материнский капитал, получат по 5 тыс. рублей в апреле-июне на ребенка до трех лет.

Рябухин считает, что новая госпрограмма, кредиты по которой будут полностью списаны для предприятий при сохранении рабочих мест на уровне 90% и выше, не ударит по банковскому сектору российской экономики, у банков есть необходимый запас средств. Он также назвал данную меру поддержки бизнеса своевременной и стимулирующей для продолжения производства и сохранения рабочих мест.

"Я не думаю, что банковский сектор сильно пострадает от этого. Если проанализировать итоги 2019 года в банковском секторе, то мы обнаружим, что наши банки получили 2 трлн рублей прибыли, правда почти половина пришлось на "Сбербанк" и банки из первой пятерки, но все равно на остальные приходится еще 1 трлн рублей. Пока мы видим по итогам прошлого года не убытки, а прибыль, то есть "жирок" в банковском секторе экономики достаточный, солидный", - сказал Рябухин.

Теги: Рябухин С.Н.  

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.05.2020 в 14:55
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 19.05.2020 в 14:55
    19 мая Молодёжный парламент поздравил жителей Ульяновской области с памятной датой – Днём Устава Ульяновской области.
     
  • 19.05.2020 в 14:55
    19 мая прошли мероприятия, приуроченные к 15-ти летию создания Молодёжного парламента.