сайт обновлен 21.11.2025 в 15:46 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Социальный комитет одобрил финансирование строительства поликлиники в Дальнем Засвияжье

26.05.2016 в 08:34

tikhonov-2324 мая заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Игорь Тихонов провел заседание комитета по социальной политике, на котором рассматривались пять проектов региональных законов, более тридцати федеральных и изменения в государственную областную программу «Развитие здравоохранения в Ульяновской области на 2014-2020 годы». В работе приняли участие депутаты Лидия Жуковская-Латышева, Галина Федорова, Ростислав Эдварс, представители исполнительной власти.

Ранее рассмотренный комитетом закон «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан, нуждающихся в протезно-ортопедической помощи, в Ульяновской области» был доработан с учетом внесенных депутатами поправок и уточнений. Законопроектом введен критерий нуждаемости, чтобы обеспечить охват граждан, как несовершеннолетних и взрослых, которые не являются инвалидами, но нуждаются в обеспечении протезно-ортопедическими изделиями по медицинским показаниям. В документе также определяются категории граждан и перечни протезно-ортопедических изделий, которыми они будут обеспечиваться бесплатно. К данным категориям относятся:

- несовершеннолетние, не являющиеся инвалидами, но по соответствующим медицинским показаниям нуждающиеся в обеспечении наиболее дорогостоящими протезно-ортопедическими изделиями бесплатно;  

- несовершеннолетние и совершеннолетние граждане, среднедушевой доход семей которых не превышает более чем в полтора раза величину прожиточного минимума, установленного на душу населения в регионе, не являющиеся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающиеся в обеспечении протезно-ортопедическими изделиями.

Комитет поддержал законопроект и внес его в повестку дня очередного заседания Законодательного Собрания. В случае принятия, закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Еще один законопроект, рассмотренный социальным комитетом, направлен на социальную поддержку граждан, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года - «детей войны». Разработчики доложили, что в текущем году размер материальной выплаты был проиндексирован до 600 рублей. В 2017 году эта сумма должна составить 1000 рублей. Кроме того, пожилые люди и инвалиды, родившиеся в указанные годы, будут наделены правом на внеочередной приём в региональных организациях социального обслуживания. Дополнительно предлагается сохранить за ними право (по желанию) на прием в медицинских учреждениях, к которым они были прикреплены по месту работы до выхода на пенсию. Также все, кто имеет статус «дети войны», будут вне очереди обслуживаться в областных госучреждениях культуры, физической культуры и спорта. Законопроект депутаты поддержали.

Одобрил комитет и проект постановления правительства «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы». Согласно этому документу на улице Севастопольской в Ульяновске появится поликлиника для обслуживания взрослого населения. Она будет создана путём реализации концессионного соглашения в результате реконструкции и оснащения здания медоборудованием. На обеспечение концессионного соглашения потребуется дополнительное финансирование из областного бюджета в размере более миллиарда рублей.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.11.2025 в 16:45
    19 ноября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета организовал в «Точке кипения» УлГУ интеллектуальную викторину Молодежного парламента «Ветер перемен».


  • 18.11.2025 в 16:44
    18 ноября Елизавета Волкова и Дмитрий Баранников провели рабочую встречу с руководителем центра опережающей профессиональной подготовки Ульяновской области по направлению «социальная сфера» Екатерины Поповой.


  • 17.11.2025 в 16:44
    17 ноября Ирина Фадеева приняла участие в организации Российско-китайского молодежного бизнес-акселератора в Ульяновске.