сайт обновлен 21.11.2025 в 15:46 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Ульяновские промышленные предприятия получат дополнительную региональную поддержку

24.12.2015 в 17:28

dmg-mori-124 декабря на заседании областного парламента, которое провел Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, депутаты рассмотрели и приняли изменения в закон «О промышленной политике в Ульяновской области». В рамках принятого закона, направленного на совершенствование системы поддержки промышленности нашей области, местные предприятия смогут получать финансовую помощь на одном уровне с внешними инвесторами. Это станет возможным благодаря заключению ульяновскими предприятиями инвестиционных контрактов.

Как рассказала председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова, изменения в региональное законодательство, нацеленные на развитие промышленной политики, неоднократно обсуждались депутатами областного парламента и поддержаны профильным комитетом. «Красной линией» тема поддержки промышленности звучала и в Послании Президента  к Федеральному Собранию РФ.

- Речь идет как о поддержке традиционных предприятий, так и субъектов промышленности, выпускающих инновационную продукцию, которая отвечает самым высоким требования и стандартам, является конкурентоспособной на мировом рынке и соответствует программам импортозамещения, - пояснила депутат.

В настоящее время при профильном министерстве создана рабочая группа для  утверждения порядка отбора  предприятий, которые могут претендовать на данные меры поддержки. Важную роль в этом процессе отводится работе регионального Фонда развития промышленности. Он будет работать как кредитное учреждение и выделять денежные средства на условиях займа, снижая тем самым процентную ставку банка, или на условиях софинансирования процентной ставки по кредитам. В следующем году его объем составит 100 млн рублей, в 2017 году - 200 млн рублей, в 2018  - 400 млн рублей. Это позволит увеличить региональное софинансирование проектов и, в свою очередь, даст возможность предприятиям малого и среднего бизнеса пользоваться федеральными инструментами господдержки  при реализации инновационных проектов, направленных на импортозамещение.

- Это большое подспорье для наших предприятий, позволяющее говорить о новой промышленной политике на уровне региона. Кроме того, принятие закона даст возможность обеспечить население новыми рабочими местами и будет содействовать развитию предприятий, которые являются основными налогоплательщиками в областной бюджет, - считает Алсу Садретдинова.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.11.2025 в 16:45
    19 ноября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета организовал в «Точке кипения» УлГУ интеллектуальную викторину Молодежного парламента «Ветер перемен».


  • 18.11.2025 в 16:44
    18 ноября Елизавета Волкова и Дмитрий Баранников провели рабочую встречу с руководителем центра опережающей профессиональной подготовки Ульяновской области по направлению «социальная сфера» Екатерины Поповой.


  • 17.11.2025 в 16:44
    17 ноября Ирина Фадеева приняла участие в организации Российско-китайского молодежного бизнес-акселератора в Ульяновске.