сайт обновлен 21.11.2025 в 15:46 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Чиновникам, замещающим высшие должности государственной гражданской службы, запретят иметь счета за границей

23.06.2015 в 12:15


gvozdev-v-komitete22 июня состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел председатель комитета Василий Гвоздев. В работе приняли участие депутаты регионального парламента Дмитрий Грачев, Тамара Дмитриева, Алексей Куринный, Игорь Ананьев, представители правительства Ульяновской области, члены общественно-экспертного совета и представители региональных отделений непарламентских партий.

Депутаты поддержали утверждение перечня должностей государственной гражданской службы в Законодательном Собрании, при замещении которых запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. В данный перечень включены должности государственной гражданской службы в Законодательном Собрании, относящиеся к высшей группе должностей: руководитель аппарата, заместитель руководителя аппарата, начальник управления, заместитель начальника управления.

Участники заседания подробно обсудили законопроект «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области», подготовленный фракцией КПРФ и предлагающий отменить надбавки к пенсии для лиц, замещавших ряд государственных гражданских должностей более трех лет. Существующие доплаты рекомендованы Указом Президента и применяются во всех без исключения субъектах Российской Федерации. Причем, федеральный закон рекомендует устанавливать надбавки к пенсии уже после года работы на государственной должности. В Ульяновской области по инициативе Губернатора минимальный срок службы, необходимый для получения доплат, увеличен с одного года до трех лет. Участники  обсуждения отметили, что в последние годы требования к лицам, замещающим государственные должности, значительно повысились: возросла их рабочая и психологическая нагрузка, ответственность за принятие решений. К тому же рабочий день у госслужащих – ненормированный и регулярно превышает восьмичасовую норму, и выходные, как правило, тоже рабочие. Поэтому социальная поддержка, установленная для них при выходе на пенсию, совершенно оправдана и справедлива.

Было отмечено, что госслужащим в Ульяновской области недавно сократили заработные платы – на это пришлось пойти в связи с непростой экономической ситуацией. Но ухудшать положение пенсионеров было бы несправедливо.

- Позиция федеральных органов власти заключается в том, чтобы в государственной сфере работали компетентные, ответственные люди, которым необходимо создавать нормальные условия для работы. Государство должно быть сильным, - подчеркнул Василий Гвоздев.

В итоге комитет законопроект не поддержал.

А вот проект изменений в региональный закон «О муниципальной службе в Ульяновской области» депутаты поддержали. Изменения предполагают возможность подготовки кадров для муниципальной службы на основании договоров о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы. Дополнительная выплата на обучение в данном случае будет осуществляться за счет средств местного бюджета.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.11.2025 в 16:45
    19 ноября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета организовал в «Точке кипения» УлГУ интеллектуальную викторину Молодежного парламента «Ветер перемен».


  • 18.11.2025 в 16:44
    18 ноября Елизавета Волкова и Дмитрий Баранников провели рабочую встречу с руководителем центра опережающей профессиональной подготовки Ульяновской области по направлению «социальная сфера» Екатерины Поповой.


  • 17.11.2025 в 16:44
    17 ноября Ирина Фадеева приняла участие в организации Российско-китайского молодежного бизнес-акселератора в Ульяновске.