сайт обновлен 07.11.2025 в 15:37 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Анатолий Бакаев: «Нормы права должны исходить из норм морали»

28.01.2014 в 17:11

sovet-federatsii-128 января в Совете Федерации прошли Рождественские парламентские встречи, которые открыли Председатель СФ Валентина Матвиенко и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В мероприятии приняли участие  представители исполнительной и законодательной властей всех российских регионов, в том числе Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.

Впервые в истории российского парламентаризма законодатели принимали Святейшего Патриарха. Тема обсуждения: «Исторический опыт и современные тенденции развития партнерских взаимоотношений церкви, власти и общества. Семья как основа национальной безопасности государства». Событие приурочено к ХХII Рождественским образовательным чтениям, посвященным 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, которого называют собирателем Земли Русской и чьи родители для многих поколений служат образцом семьи.

- Вместе с духовенством мы обсуждали проблемы, которые стоят перед обществом и государством, но в центре внимания была не политика, а человек и нравственность, - подчеркнул Анатолий Бакаев. – Законодателям необходимо сделать все возможное, чтобы нормы права не входили в противоречие с традиционными нормами морали. И здесь не обойтись без диалога с церковью, которая имеет свои ответы на вопросы, волнующие россиян.

Выступая перед собравшимися, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл предложил разработать формы системного взаимодействия между представителями религиозных объединений, государства и общественности на региональном уровне. В нашем регионе, считает Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, сотрудничество религиозных конфессий и власти, поддержка семейных ценностей имеют добрые традиции, которые будут укрепляться.

Участники встреч приняли обращение, в котором, в частности, говорится: «Поддержка семьи стала приоритетным направлением государственной политики нашей страны. Осуществляются федеральные и региональные программы, цель которых – повышение рождаемости, защита семьи и детства, обеспечение их материального, социального благополучия… Свое обращение «от сердца к сердцу» мы  адресуем каждой семье, каждому соотечественнику. Призываем не забывать о нашей личной ответственности за судьбу родной Отчизны, ее грядущее величие. Личным примером, своими поступками и добрыми делами будем подтверждать святость понятий совести, подлинной правдивости, чести, достоинства, долга. И пусть милосердие не знает границ!»

Фото: http://council.gov.ru/

 



Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 31.10.2025 в 12:27
    31 октября Полина Гонашилина приняла участие в заседании Молодежной Думы города Ульяновска.


  • 28.10.2025 в 12:26
    28 октября Владислав Сизов принял участие в рабочей встрече с Министром молодежного развития Ульяновской области Артёмом Мирошниковым.


  • 28.10.2025 в 12:26
    28 октября Денис Стеценко вместе с активистами посетил городской пансионат для пожилых людей и поздравил с Днем бабушек и дедушек.


  • 27.10.2025 в 12:24
    25 октября Александр Яшин и Денис Старостин приняли участие в занятии по подготовке волонтеров для краеведческого проекта «Наследие предков» в Доме молодых.