сайт обновлен 06.11.2025 в 09:09 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Сергей Гигирев: "Частно-государственное партнерство позволит контролировать управляющие компании"

18.04.2013 в 14:57

gigirev18 апреля на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи, ЖКХ и ТЭК с отчетом об итогах деятельности в 2012 году выступил министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Гигирев.

Большинство вопросов, которые депутаты и министр обсудили на комитете, касались Димитровграда (с полным текстом отчета можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания в разделе "Деятельность", рубрика "Отчеты"). Сергей Гигирев отметил, что у города хорошие перспективы по развитию тепло- и энергоснабжения в связи со строительством двух крупнейших ядерных объектов. В настоящее время разрабатывается генеральная схема теплоснабжения, поскольку после их введения в эксплуатацию в 2018 году образуется большое количество свободной тепловой энергии. Чтобы обеспечить нужды новых предприятий в электроэнергии, проводится модернизация энергокомплекса. По итогам этих мероприятий Димитровград станет "донором" тепло- и энергоресурсов.

Пилотный проект по возвращению государства в сферу управления жилым фондом также начнется с Димитровграда. На условиях частно-государственного партнерства у одной из управляющих компаний города будет приобретен пакет акций, благодаря чему органы власти получат возможность контролировать финансово-хозяйственную деятельность компании.

В настоящее время такие возможности отсутствуют, что, по мнению Сергея Гигирева, тормозит развитие жилищно-коммунального комплекса. В сфере ЖКХ в настоящее время довольно много компаний, которые взимают плату с населения, не имея кадровых и производственных ресурсов, чтобы оказывать услуги. Однако проверить, как используются собранные деньги, законодательство позволяет либо в рамках уголовного дела, либо при плановой проверке не чаще чем раз в три года: "Это позволяет отдельным компаниям реализовывать мошеннические схемы вывода средств из оборота", - привел аргумент за усиление надзора со стороны государства Сергей Гигирев.

Депутаты рекомендовали усилить работу по информированию населения о вопросах ЖКХ, отметив, что в настоящее время со стороны населения наблюдается непонимание действий органов власти.

Председатель комитета Игорь Селиверстов заострил вопрос на проблеме изъятии заброшенных домов в частном секторе для муниципальных и государственных нужд: "Эти брошенные дома постепенно превращаются в свалки, в них селятся асоциальные элементы, стаи бродячих собак. Создается потенциально опасная обстановка. Законодательством такой механизм предусмотрен, нужно максимально его использовать".

В целом депутаты промышленного комитета приняли отчет министра к сведению и признали его работу надлежащей.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 31.10.2025 в 12:27
    31 октября Полина Гонашилина приняла участие в заседании Молодежной Думы города Ульяновска.


  • 28.10.2025 в 12:26
    28 октября Владислав Сизов принял участие в рабочей встрече с Министром молодежного развития Ульяновской области Артёмом Мирошниковым.


  • 28.10.2025 в 12:26
    28 октября Денис Стеценко вместе с активистами посетил городской пансионат для пожилых людей и поздравил с Днем бабушек и дедушек.


  • 27.10.2025 в 12:24
    25 октября Александр Яшин и Денис Старостин приняли участие в занятии по подготовке волонтеров для краеведческого проекта «Наследие предков» в Доме молодых.