сайт обновлен 31.10.2025 в 08:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Ульяновская область должна стать территорией, благоприятной для работы и проживания

11.03.2011 в 19:28

 Так депутаты Государственной Думы оценили потенциал региона в рамках Дней Ульяновской области в Государственной Думе РФ, которые прошли 9 и 10 марта.

В данном мероприятии приняла участие делегация Законодательного Собрания Ульяновской области в составе Председателя регионального парламента Бориса Зотова, его заместителя Тамары Дмитриевой, председателя промышленного комитета Игоря Селиверстова, председателя комитета по бюджету Алсу Балакишиевой, депутатов Николая Ягодина, Ростислава Эдварса, Николая Доронина, Александра Кругликова и Дениса Грибова.

Среди множества событий, состоявшихся в рамках Дней Ульяновской области в Госдуме, - открытие выставки, представляющей инновационные проекты Ульяновской области, презентация социально-экономического потенциала региона, подписание ряда соглашений о сотрудничестве, работа в думских комитетах.

Дни Ульяновской области в Госдуме стартовали с открытия выставки, посвященной региону. Участие в церемонии открытия приняли заместитель Председателя Госдумы Надежда Герасимова, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов. В качестве вип-гостей присутствовали депутаты Госдумы от Ульяновской области Валентин Денисов и Григорий Балыхин, аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин, лидер компартии Геннадий Зюганов.

Открывая выставку, вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова отметила: «Сегодня можно с уверенностью сказать, что Ульяновская область преодолела тяжелое время. Регион перестал относиться к группе отсталых и депрессивных. По итогам 2010 года индекс промышленного производства в регионе составил 123,1%, промышленность региона вернулась на докризисный уровень. У области, основным девизом которой являются слова «К взлету готов!», есть все возможности для дальнейшего развития. И в достаточно короткие сроки регион должен превратиться в динамичную и инновационную территорию, благоприятную для работы и проживания, так как все что создается, создается для населения и ради будущего страны».

Губернатор области Сергей Морозов обозначил ключевые достижения региона за последние пять лет и отметил, что успешная реализация таких проектов, как «Ульяновск - авиационная столица России», строительство федерального ядерно-инновационного центра, создание крупного транспортно-логистического центра в рамках регионального проекта «Волжский транзит», переход к глобальным преобразованиям в сфере культуры в рамках проекта «Ульяновск - Культурная столица», позволит добиться более прогрессивных результатов и совершить рывок в социально-экономическом развитии Ульяновской области.

В свою очередь, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов отметил, что депутатский корпус регионального парламента совместно с депутатами Государственной Думы от Ульяновской области активно работают над законодательным сопровождением представленных проектов, обеспечивая их реализацию. Он также подчеркнул, что главным приоритетом в работе законодательной и исполнительной властей региона является обеспечение достойного качества жизни ульяновцев. «У нас в области принят ряд законов, направленных на поддержку различных категорий граждан, аналогов которым нет даже в более богатых регионах. К примеру, благодаря принятию закона о региональных ветеранах труда, мы обеспечили этой многочисленной категории поддержку наравне с той, что получают федеральные льготники», - сказал Борис Зотов.

После открытия выставки в Малом зале состоялась презентация социально-экономического потенциала Ульяновской области с участием Первого заместителя Председателя Госдумы Олега Морозова, который заявил, что Ульяновская область - очень важная территория и промышленная зона России в целом. «Это - автомобилестроение, авиация, атомная энергетика. Без успешного развития этих отраслей и, соответственно, области трудно говорить об экономическом процветании страны в целом», - подчеркнул он.

В рамках презентации потенциала Ульяновской области был подписан ряд соглашений. В частности, соглашение о взаимодействии между правительством Ульяновской области и Россотрудничеством с целью создания благоприятных условий для развития отношений России с иностранными государствами. В целях развития и модернизации региональной и муниципальной инфраструктуры на основе механизмов государственно-частного партнерства подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с некоммерческим партнерством "Центр развития государственно-частного партнерства". Также было подписано соглашение с общероссийской общественной организацией «Союз садоводов России», которое должно содействовать «консолидации совместных действий по созданию благоприятных условий для жизни людей и развитию дачных садоводческих хозяйств на территории Ульяновской области».

10 марта депутаты Законодательного Собрания и члены Правительства Ульяновской области приняли участие в работе комитетов Государственной Думы по аграрным вопросам, по образованию, по бюджету и налогам, а также по делам молодежи.

Оценивая итоги проведения Дней Ульяновской области в Государственной Думе, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов подчеркнул, что подобные мероприятия имеют важное значение, поскольку позволяют наглядно продемонстрировать потенциал региона и заручиться поддержкой федерального центра в реализации жизненно важных проектов.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 16:21
    20 октября Юрий Штырлов принял участие в межрегиональной социальной акции «Марафон доноров Победы Поволжья».
     
  • 17.10.2025 в 16:21
    17 октября Камиль Сафиуллин и Владислав Сизов в формате видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.
     
  • 16.10.2025 в 16:21
    16 октября Полина Гонашилина в преддверии праздника Дня отца провела для учащихся мастер-класс по творческой деятельности в библиотеке № 30.
     
  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».