сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Аграрный комитет подготовил обращение в Правительство

16.11.2010 в 19:49

 16 ноября состоялось заседание комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Ульяновской области под председательством Анатолия Голубкова. На заседании также присутствовали депутаты Михаил Горшков, Сергей Глебов, Равиль Насыров, Григорий Мясников и Николай Лаврушин (все – фракция «Единая Россия»).

Главным вопросом заседания стал проект бюджета Ульяновской области на 2011 год. В настоящее время в главном финансовом документе региона на финансирование сельскохозяйственной отрасли предусмотрено 305 млн. рублей. При этом реальные потребности сельхозпроизводителей, с учетом негативных последствий засухи 2010 года, составляют порядка 1 млрд. 300 млн. рублей. Учитывая пожелания депутатов, Правительство Ульяновской области предусмотрело возможность увеличения финансирования агропромышленного комплекса на 937 млн. рублей. Однако эти средства могут быть выделены только в том случае, если в бюджет поступят дополнительные доходы.

- Помощь сельхозпроизводителям на подготовку к весенней посевной кампании нужна уже в ближайшее время, а не в мае. Сейчас они не знают, как прожить январь и февраль. Денег нет даже на уплату налогов и выплату заработной платы, не говоря уже о вопросах развития. 40% семенного фонда некондиционны, а на покупку нового элементарно не хватает средств, - высказал свою точку зрения Анатолий Голубков, - Думать о продовольственной безопасности региона, о будущем урожае тоже нужно уже сейчас.

Финансирование областной целевой программы «Охрана окружающей среды» также вызвало у депутатов много вопросов. На строительство полигонов для утилизации твердых бытовых отходов в 2011 году предусмотрено всего 8 млн. рублей. На эти средства будут построены два полигона – в Старомайнском и Сенгилеевском районах, при этом необходимо построить 16. Как пояснил Дмитрий Федоров, директор департамента окружающей среды Правительства Ульяновской области, в большинстве районов до сих пор не готова проектно-сметная документация на строительство. Причина – дефицит средств. Общая стоимость изысканий на строительство одного полигона составляет 1,5 млн. рублей, для бюджетов муниципальных образований это очень большие деньги.

Несмотря на то, что утилизация отходов относится к непосредственной компетенции органов местного самоуправления, депутаты предложили финансировать эти работы адресно из областного бюджета, либо создать привлекательные условия для бизнеса, который готов вложить свои средства в создание полигонов ТБО.

- Иначе создается парадоксальная ситуация. Мы боремся со стихийными свалками, при этом законных мест для утилизации в отходов в большинстве районов просто нет, - отметил Михаил Горшков.

В ходе заседания депутаты обсудили также проект закона о регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства. В проекте закона прописаны процедура выдачи разрешения на охоту для физических лиц и определения видов животных, предназначенных для промысловой охоты. Предполагается, что нормы допустимого изъятия, перечень видов животных для промысловой охоты и реестр лесных угодий общего пользования будут утверждаться отдельными правовыми актами.

Депутаты обратили внимание, что в ряде населенных пунктов необходимость промысловой охоты уже давно назрела. В частности, людям досаждают лисы и бобры, которые расплодились в огромном количестве.

- Из-за бобров идет беспощадное уничтожение деревьев в ряде населенных пунктов, из-за запруд реки меняют русло, заиливаются родники. Поскольку на мех бобра спрос невысокий, нужно стимулировать охотников какими-то иными способами, - считает Равиль Насыров.

В целом депутаты одобрили проект закона и единогласно проголосовали за вынесение на очередное Заседание Законодательного Собрания Ульяновской области для рассмотрения в первом чтении, так как требуются небольшие доработки.

Кроме того, на комитете было принято решение направить в адрес Правительства региона обращение об увеличении финансирования сельскохозяйственной отрасли в бюджете 2011 года, об увеличении финансирования областной целевой программы «Чистая вода» с 20 до 43 млн. рублей, а также об изыскании возможности финансирования проектно-сметной документации на строительство полигонов твердых бытовых отходов в муниципальных образованиях области за счет средств областного бюджета.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».