сайт обновлен 31.10.2025 в 08:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутаты обсудили состояние гидротехнических сооружений перед весенним паводком

24.02.2022 в 17:18
agrgts24 февраля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды. Основным вопросом стало состояние гидротехнических сооружений и мер по обеспечению пропуска паводковых вод на территории Ульяновской области.
В настоящее время снежный покров в регионе значительно превышает прошлогодний уровень, а погодные условия могут вызвать активное таяние уже с середины марта. Как отмечают специалисты, основные реки, влияющие на негативное развитие паводковой обстановки, это Свияга, Сельдь, Большой Черемшан, Сызранка, Барыш и Сура. С учетом многолетних наблюдений, при неблагоприятном прогнозе в зону подтопления могут попасть 17 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях (376 жилых домов, в которых проживают более 1000 человек).
Председатель аграрного комитета Вячеслав Ковель отметил, что есть проблемы, связанные с состоянием ряда гидротехнических сооружений. Депутатами выработан ряд рекомендаций правительству Ульяновской области и главам муниципальных районов, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком.
В частности, рекомендовано разработать и реализовать согласованный с органом государственного надзора план дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, в том числе не имеющих собственника. В случае необходимости - рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований на эти цели. Главам администраций муниципалитетов рекомендовано предусмотреть резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий возможных ЧС природного и техногенного характера.
Кроме того, на заседании профильного комитета депутаты затронули важный вопрос нехватки минеральных удобрений для начала весенне-полевых работ. Сегодня обеспеченность хозяйств региона минеральными удобрениями в среднем составляет лишь 60%. Дефицит этого важного товара сложился из-за объемных поставок минеральных удобрений поставок на экспорт и распределения данной продукции через механизм квот. Вячеслав Ковель пообещал держать этот вопрос на контроле и выразил надежду, что проблему удастся решить до начала посевной кампании.

Теги: Ковель В.В.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.10.2025 в 16:21
    20 октября Юрий Штырлов принял участие в межрегиональной социальной акции «Марафон доноров Победы Поволжья».
     
  • 17.10.2025 в 16:21
    17 октября Камиль Сафиуллин и Владислав Сизов в формате видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.
     
  • 16.10.2025 в 16:21
    16 октября Полина Гонашилина в преддверии праздника Дня отца провела для учащихся мастер-класс по творческой деятельности в библиотеке № 30.
     
  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».