сайт обновлен 12.11.2025 в 15:14 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

В Ульяновской области будет усилено взаимодействие науки и практики в сфере АПК

23.12.2020 в 14:12
agro-univer-122 декабря в Ульяновском государственном аграрном университете им. Столыпина были представлены результаты деятельности и приоритетные направления развития Научно-образовательного кластера АПК региона. Участниками мероприятия стали глава региона Сергей Морозов, депутаты Законодательного Собрания Александр Чепухин и Рамиль Хайруллин, представители регионального минсельхоза и научного сообщества.  

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в этом году плотное взаимодействие аграриев и ученых позволило собрать больше двух млн тонн урожая. Главенствующую роль в столь высоких показателях сыграл созданный нами аграрный научно-образовательный кластер Ульяновской области. Взаимодействие науки и практики будет усилено.

В аграрном университете были открыты две профильные аудитории, которые будут использоваться для обучения студентов передовым агротехнологиям.

Так, в учебном классе «Центр инновационных агротехнологий» будут проходить занятия по дисциплинам кафедры земледелия, растениеводства и селекции. Уроки, прежде всего, организуют для студентов магистратуры по направлениям земледелие, мелиорация, технология растениеводства, защита растений. В данном Центре запланированы и онлайн-семинары Школы агронома.

«Центр программирования урожаев» включит в себя обучение по правильному выбору сорта, оптимизации минерального питания, инновационной системе протравливания семян, бережной и надёжной защиты от вредных объектов, сбалансированному питанию и защите от стрессов. На базе Центра будут преподавать дисциплины по направлениям «Агрохимия и почвоведение» и «Агрономия», а также он будет активно использоваться для проведения научно-производственных семинаров.

По словам и.о министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Натальи Снежинской,  цель работы Научно-образовательного кластера – создание условий для сотрудничества образовательных учреждений и научных организаций с субъектами экономической деятельности для создания и распространения новаций в сфере аграрной̆ науки и образования.

Как отметил ректор УлГАУ Виталий Исайчев, с 2018 по 2019 годы в семинарах Научно-образовательного кластера приняли участие 422 хозяйствующих субъекта региона, это 1500 человек из 20 муниципальных образований. На 2020-2021 годы подготовлен и представлен увеличенный план работы кластера, куда включен ряд новых направлений деятельности с привлечением значительного количества иногородних учёных и специалистов.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.11.2025 в 16:13
    10 ноября Полина Гонашилина организовала образовательную встречу со студентами высших учебных заведений в рамках Дня общественного активиста Ульяновской области, в которой приняли участие Владислав Сизов и Олег Шурчалов.


  • 10.11.2025 в 16:13
    10 ноября Полина Гонашилина организовала образовательную встречу со студентами высших учебных заведений в рамках Дня общественного активиста Ульяновской области, в которой приняли участие Владислав Сизов и Олег Шурчалов.


  • 10.11.2025 в 16:12
    8 ноября Денис Старостин принял участие в организации Слета лучших академических групп ПФО в Ульяновске.