сайт обновлен 28.11.2025 в 06:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутаты рассмотрели финансирование здравоохранения в 2018 году

16.11.2017 в 14:23
meditsina15 ноября на заседании комитета по бюджету и экономической политике под председательством первого вице-спикера Валерия Малышева депутаты продолжили рассмотрение государственных программ в рамках проекта областного бюджета на 2018 год.

Одной из них стала программа «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы, на реализацию которой заложено 8 млрд. 406 млн. рублей. 22,5 млн. будут направлены на развитие профилактики заболеваний – диспансеризацию, иммунизацию и вакцинацию. 33,4 млн. рублей - на первичную медико-санитарную помощь, в том числе сельской местности. Сюда же входят мероприятия по ремонту учреждений здравоохранения. 124 млн. рублей запланированы на подпрограмму «Развитие системы оказания специализированной медицинской помощи», которая главным образом направлена на ремонт и реконструкцию зданий медицинских объектов, приобретение оборудования.

На лекарственное обеспечение жителей региона в рамках соответствующей подпрограммы предусмотрено 962,7 млн. рублей. Значительный объем средств запланирован на уплату страховых платежей по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения в бюджет федерального ФОМС – 5 млрд. 279,6 млн. рублей (в 2017 году эта сумма составила 4 млрд. 897 млн. рублей).

11,4 млн. заложено на подготовку специалистов с медицинским образованием. 78,3 млн. - на социальную поддержку медиков (это выплаты медикам в рамках программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земская медсестра», стипендии студентам, интернам и ординаторам, выплаты молодым специалистам и отдельным категориям специалистов, работающих в сельской местности).

1,8 млрд. запланированы на обеспечение деятельности государственных учреждений здравоохранения, в том числе - уплату кредиторской задолженности (в частности, перед Пенсионным фондом РФ по налогу на доходы физических лиц). 

- Качество предоставляемых медицинских услуг нас не может не беспокоить. Считаю, что надо поставить вопрос об изыскании дополнительных средств на медицину. Деньги в эту сферу должны быть направлены при первом же поступлении дополнительных средств. Остро стоит проблема обеспечения лекарствами, в том числе по орфанным заболеваниям. Болезни «молодеют», всех надо лечить, и средств на это требуется все больше, - подвел итог обсуждения председатель комитета по бюджету и экономической политике Валерий Малышев.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.11.2025 в 16:45
    19 ноября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета организовал в «Точке кипения» УлГУ интеллектуальную викторину Молодежного парламента «Ветер перемен».


  • 18.11.2025 в 16:44
    18 ноября Елизавета Волкова и Дмитрий Баранников провели рабочую встречу с руководителем центра опережающей профессиональной подготовки Ульяновской области по направлению «социальная сфера» Екатерины Поповой.


  • 17.11.2025 в 16:44
    17 ноября Ирина Фадеева приняла участие в организации Российско-китайского молодежного бизнес-акселератора в Ульяновске.