сайт обновлен 24.11.2025 в 10:03 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Сергей Рябухин: «Совет Федерации продолжит борьбу с производством нелегальной алкогольной продукции»

22.06.2017 в 16:12
ryabukhin-9Совет Федерации проводит последовательную работу по борьбе с производством и сбытом нелегальной алкогольной продукции. 21 июня председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и его заместитель Виталий Шуба присутствовали при демонтаже оборудования для нелегального производства спирта в Республике Северная Осетия-Алания.

По поручению Председателя СФ Валентины Матвиенко в палате создана межведомственная рабочая группа, в которую входят представители Министерства финансов, Министерства внутренних дел, Росалкогольрегулирования, Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы и других ведомств. За полтора года работы разработана «дорожная карта» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, которую Правительство утвердило в октябре 2015 года. Работа выстроена по двум направлениям – совершенствование нормативно-правовой базы и ужесточение борьбы с нелегальным производством спирта и спиртосодержащей продукции.

 - Мы подготовили серьезные изменения в закон, регламентирующий систему производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции. Он принят в первом чтении Государственной Думой. Мы ждем от Правительства предложений ко второму чтению законопроекта. Документ, главная идея которого - сохранить здоровье граждан и вывести из тени большие объемы подакцизной продукции, устанавливает жесткие правила по борьбе с контрафактом и нелегальным алкоголем,  - отметил Сергей Рябухин.  

Он добавил, что аналогичную работу по выводу из «тени» планируется в будущем вести по табачной продукции.

Также сенатор рассказал, что они с Виталием Шубой побывали в Республике Северная Осетия-Алания, где вместе с представителями Росалкогольрегулирования и правоохранительных органов приняли участие в мероприятиях по ликвидации нелегального производства алкоголя. Они посетили поселок Мичурино, где был произведен демонтаж оборудования завода по производству спирта, мощность которого составляла 10 тысяч литров в сутки. Кроме того, по словам сенатора, на склад ответственного хранения в Липецкой или Ивановской области будет вывезено оборудование с еще одного нелегального объекта - Левобережного завода во Владикавказе, которой они также посетили. Однако уничтожить оборудование будет возможно только после соответствующего решения суда.

 - Приступив к системному уничтожению криминального производства, с октября 2015 года остановлена деятельность 251 нелегального и подпольного производства. Уничтожено оборудование на 15 заводах, - добавил Сергей Рябухин.

В ближайшее время сенатор намерен обратиться в Верховный суд РФ для того, чтобы процедура рассмотрения апелляций на решения суда о ликвидации нелегального производства алкоголя проходила в ускоренном режиме.

- Это неправильно, когда такие жалобы рассматриваются по нескольку месяцев, это приводит к тому, что владелец подпольного производства придумывает какую-то конструкцию, которая позволяет ему оттянуть решение, - считает он.   

Таким образом, системная работа межведомственной группы дает конкретный результат. В частности, это десятки миллиардов дополнительных доходов федерального бюджета: в прошлом году сумма составляла около 25 миллиардов рублей. Планируется, что по итогам 2017 года размер данной суммы как минимум удвоится.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.11.2025 в 16:45
    19 ноября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета организовал в «Точке кипения» УлГУ интеллектуальную викторину Молодежного парламента «Ветер перемен».


  • 18.11.2025 в 16:44
    18 ноября Елизавета Волкова и Дмитрий Баранников провели рабочую встречу с руководителем центра опережающей профессиональной подготовки Ульяновской области по направлению «социальная сфера» Екатерины Поповой.


  • 17.11.2025 в 16:44
    17 ноября Ирина Фадеева приняла участие в организации Российско-китайского молодежного бизнес-акселератора в Ульяновске.