сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Депутаты аграрного комитета обсудили перспективы берегоукрепления в регионе

26.08.2016 в 15:38

beregoukreplenie25 августа состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды, которое провел его председатель Виктор Антипов. В работе приняли участие депутаты регионального парламента Николай Ваганов, Сергей Глебов, Вадим Мартынов, Айрат Гибатдинов, Андрей Шадышков и Андрей Толмачев, заместитель министра сельского, лесного хозяйства, и природных ресурсов Ульяновской области Дмитрий Федоров, представители надзорных органов, МЧС, члены экспертного общественного совета при комитете. 

Главным вопросом стало обсуждение мероприятий по берегоукреплению Федеральной государственной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах» в Ульяновской области. Актуальность проблемы очевидна: в 2016 году в регионе произошло несколько крупных оползней. Специалисты МЧС и института геоэкологии им. Сергеева РАН отмечают, что одна из причин этих природных явлений – недостаточные работы по берегоукреплению Волги в Ульяновской области. В 2014 году на эти цели из областного бюджета было выделено 31,9 млн. рублей  (106 млн. рублей – из федерального бюджета), в 2015 году – 32,3 млн. (54 млн. рублей из федерального бюджета), в 2016 году – 15 млн.

- Мы считаем, что бюджетные средства на берегоукрепление в бюджете 2017 года  должны быть значительно увеличены, особенно с учетом произошедших оползней. Пока же на всю природоохранную программу в регионе предполагается чуть более 173 млн. рублей,  - подчеркнул председатель аграрного комитета.  

Депутаты также отметили низкий уровень софинансирования государственной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 -2020 годах» из областного бюджета Ульяновской области и обратили внимание на несвоевременность подготовки проектно-сметной документации берегоукрепительных работ в Ульяновской области вследствие недостаточного финансирования. Администрации города  Ульяновска рекомендовано  выделить средства из бюджета 2017 года на разработку  проектно-сметной документации противооползневых работ на Волжском косогоре. Кроме того, по мнению депутатов, с учётом разработки ПСД необходимо обратиться к правительству Ульяновской области с просьбой обеспечить выделение средств из областного бюджета на 2017 год на проведение берегоукрепительных работ в  городе Новоульяновске (микрорайон «Кремёнки»). В числе рекомендаций также – подготовка обращения к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, представляющим Ульяновскую область, с просьбой о содействии выделения средств из федерального бюджета на берегоукрепительные работы для нашего региона.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».