сайт обновлен 21.02.2018 в 17:40 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 19.02.2018 в 12:32
    19.02.18 в адрес руководителя фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ростислава Эдварса поступила благодарность от Совета ветеранов войны, труды и тыла при школе №72 Заволжского района города Ульяновска за постоянную поддержку, внимание, заботу, активное участие в работе музея «Боевая слава» и благоустройстве дворов.
      
  • 19.02.2018 в 10:39
    19.02.18 Жительница Заволжья выражает благодарность депутату Лидии Жуковской-Латышевой за чуткое, неравнодушное отношение и помощь в сложной жизненной ситуации после неудачной операции.
     

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Формирование тарифов на проезд в электротранспорте передали городу Ульяновску

25.02.2016 в 19:55

zasedanie-25022016
25 февраля на заседании Законодательного Собрания были рассмотрены 21 региональный и 68 федеральных законов.

 В частности, закон «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с участием исполнительных органов государственной власти Ульяновской области в ресоциализации проживающих на территории Ульяновской области лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, находящихся в трудной жизненной ситуации и (или) утративших социальные связи» закрепляет понятие ресоциализации осужденных и устанавливает перечень исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, участвующих в этой деятельности в рамках своих полномочий.

По мнению депутатов, органы государственной власти должны активнее работать с адаптацией осужденных к нормальной жизни. Это, прежде всего профилактика правонарушений, социально-правовая помощь, содействие в трудоустройстве, медицинском обслуживании, поддержка лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Депутаты отметили актуальность закона, так как среди осужденных рецидив преступлений – явление нередкое, и причина этого – недостаточное внимание к этим людям со стороны государства и общественности. Многие работодатели с опаской предоставляют таким гражданам рабочие места. Новый закон определяет направления участия уполномоченных органов в ресоциализации осужденных: это социально-правовая помощь, в том числе содействие в восстановлении документов, занятость осужденных, поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в ресоциализации осужденных.

Также депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в программу управления государственной собственностью на 2016 год. В целях создания благоприятных условий для развития новых импортозамещающих производств, снижения зависимости экономики города Димитровграда от системообразующих предприятий – ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» и Научно-исследовательский институт атомных реакторов, реализации новых инвестиционных проектов принято решение о создании индустриального парка «Димитровград». Создание индустриального парка будет предусмотрено генпланом муниципального образования. Для формирования земельного массива под территории индустриального парка принято решение безвозмездно принять объекты недвижимого имущества с инженерными сетями, находящимися в собственности АО «ГНЦ НИИАР» и расположенные по адресу г. Димитровград, Западное шоссе и Западное шоссе, д.1, в государственную собственность Ульяновской области, а также принять в собственность региона земельный участок по адресу город Димитровград, Западное шоссе, д.1. 

В двух чтениях на февральском заседании принят закон «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования «город Ульяновск» государственными полномочиями по установлению регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам таких перевозок в границах муниципального образования «город Ульяновск». В связи с внесенными в российское законодательство изменениями с 11 января текущего года регулируемые тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок устанавливаются органом государственной власти субъекта федерации. Парламентарии согласились с мнением, что поскольку единственным в нашей области предприятием, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа на электротранспорте, является МУП «Ульяновскэлектротранс», полномочия по организации транспортного обслуживания населения и полномочия по установлению тарифов на перевозки целесообразно осуществлять именно администрации города Ульяновска.  
Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 11:24
    20 февраля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась встретился с молодыми активистами Сурского района.
     
  • 19.02.2018 в 17:11
    19 февраля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании провели дискуссию, посвященную работе СМИ, в рамках проекта «Школа молодого политика. Первый шаг к успешной карьере».