сайт обновлен 29.03.2017 в 09:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Сегодня в 09:43
    29.03.2017 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев совместно с руководством города Ульяновска проводит встречу с общественностью Заволжского района.
         
  • Вчера в 10:22
    28.03.17 Председатель комитета областного парламента по социальной политике Игорь Тихонов работал в округе. В его программе – прием граждан в городе Димитровграде и отчет перед избирателями о депутатской деятельности в 2016 году в р.п. Новая Майна.
      

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Формирование тарифов на проезд в электротранспорте передали городу Ульяновску

25.02.2016 в 19:55

zasedanie-25022016
25 февраля на заседании Законодательного Собрания были рассмотрены 21 региональный и 68 федеральных законов.

 В частности, закон «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с участием исполнительных органов государственной власти Ульяновской области в ресоциализации проживающих на территории Ульяновской области лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, находящихся в трудной жизненной ситуации и (или) утративших социальные связи» закрепляет понятие ресоциализации осужденных и устанавливает перечень исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, участвующих в этой деятельности в рамках своих полномочий.

По мнению депутатов, органы государственной власти должны активнее работать с адаптацией осужденных к нормальной жизни. Это, прежде всего профилактика правонарушений, социально-правовая помощь, содействие в трудоустройстве, медицинском обслуживании, поддержка лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Депутаты отметили актуальность закона, так как среди осужденных рецидив преступлений – явление нередкое, и причина этого – недостаточное внимание к этим людям со стороны государства и общественности. Многие работодатели с опаской предоставляют таким гражданам рабочие места. Новый закон определяет направления участия уполномоченных органов в ресоциализации осужденных: это социально-правовая помощь, в том числе содействие в восстановлении документов, занятость осужденных, поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в ресоциализации осужденных.

Также депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в программу управления государственной собственностью на 2016 год. В целях создания благоприятных условий для развития новых импортозамещающих производств, снижения зависимости экономики города Димитровграда от системообразующих предприятий – ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» и Научно-исследовательский институт атомных реакторов, реализации новых инвестиционных проектов принято решение о создании индустриального парка «Димитровград». Создание индустриального парка будет предусмотрено генпланом муниципального образования. Для формирования земельного массива под территории индустриального парка принято решение безвозмездно принять объекты недвижимого имущества с инженерными сетями, находящимися в собственности АО «ГНЦ НИИАР» и расположенные по адресу г. Димитровград, Западное шоссе и Западное шоссе, д.1, в государственную собственность Ульяновской области, а также принять в собственность региона земельный участок по адресу город Димитровград, Западное шоссе, д.1. 

В двух чтениях на февральском заседании принят закон «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования «город Ульяновск» государственными полномочиями по установлению регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам таких перевозок в границах муниципального образования «город Ульяновск». В связи с внесенными в российское законодательство изменениями с 11 января текущего года регулируемые тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок устанавливаются органом государственной власти субъекта федерации. Парламентарии согласились с мнением, что поскольку единственным в нашей области предприятием, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа на электротранспорте, является МУП «Ульяновскэлектротранс», полномочия по организации транспортного обслуживания населения и полномочия по установлению тарифов на перевозки целесообразно осуществлять именно администрации города Ульяновска.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.03.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 27.03.2017 в 10:20
    25 марта член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Амиль Велиев встретился с членами Молодежного парламента Сенгилеевского района в рамках Ульяновской молодежной ассамблеи народов России.
     
  • 22.03.2017 в 09:31
    21 марта заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в заседании комитета по социальной политике.