Итоги работы сферы ЖКХ и строительства оценили на коллегии
25.03.2024 в 08:21

Итоги работы коммунальной и строительной отраслей региона за прошлый год и планы на 2024 год обсудили 22 марта на заседании коллегии Министерства ЖКХ и строительства под председательством Губернатора Алексея Русских. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Владимир Камеко, вице-спикеры Дмитрий Грачев и Константин Долгов, руководитель профильного комитета Денис Седов, депутат Андрей Седов.
Глава региона отметил, что направления, которые курирует ведомство, имеют огромную социальную значимость. От их состояния напрямую зависят комфорт и безопасность наших граждан, а значит и социально экономическая стабильность региона. Так, в рамках работы по развитию водоснабжения и водоотведения было улучшено качество коммунальных услуг более чем для 43 тысяч человек. Большая работа проведена по модернизации систем теплоснабжения. В эксплуатацию введено почти 800 тысяч квадратных метров жилья, из аварийного фонда переселили более 3,3 тысячи человек.
- За всеми этими цифрами, итогами и отчётами стоит реальное улучшение качества жизни наших граждан, - подчеркнул Губернатор.
Положительно оценил работу строительной отрасли вице-спикер областного парламента, председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев. При этом он акцентировал внимание на дальнейшем решении проблемных вопросов.
- Обеспечение жильём детей-сирот, переселение граждан из аварийных домов и защита граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков — все эти вопросы находятся на особом контроле депутатов и надеемся, что в текущем 2024 году при тесном взаимодействии депутатского корпуса и Правительства Ульяновской области их удастся решить, - подчеркнул Дмитрий Грачев.
Его коллега - председатель парламентского комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Денис Седов – отметил, что работа министерства за 2023 год депутатами была признана надлежащей.
- Из задач я бы выделил реализацию Стратегии развития отрасли ЖКХ до 2030 года, где основные проблемы связаны с модернизацией коммунальной инфраструктуры. Вхождение в федеральные программы и привлечение финансирования из федерального бюджета на эти цели - это реальный резерв, который необходимо использовать, - прокомментировал Денис Седов.
Поделиться ссылкой