Новый закон призван навести порядок в работе такси

26.07.2023 в 12:00
taksiИзменения в закон «О правовом регулировании отдельных вопросов, возникающих в сфере организации в границах территории Ульяновской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом» областной парламент рассмотрел и утвердил 26 июля.

Данный закон наделяет правительство Ульяновской области правом по установлению порядка предоставления разрешения на осуществление юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории региона. Также региональные органы власти получают право устанавливать срок действия разрешения, порядок его приостановления, аннулирования и возобновления, порядок ведения регионального реестра перевозчиков и регионального реестра агрегаторов (служб заказа) легкового такси.

- Данная сфера деятельности - одна из самых «серых». Введение поправок позволит сделать ее прозрачной и наполнить региональную казну налоговыми платежами. Будет сформировано три реестра: реестр водителей, которые заняты в этой сфере, реестр автомобилей и реестр службы заказов. Все это будет размещено в региональной информационной системе, которая будет подключена к федеральной. Это позволит профильному министерству контролировать автомобили такси и отслеживать, не имеет ли водитель переработки, что в свою очередь, как мы ожидаем, сократит число ДТП на дорогах и повысит безопасность пассажиров, - пояснил вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев.

Еще одни принятые на заседании изменения - в закон «О дорожном фонде Ульяновской области» - предусматривают его пополнение за счет двух дополнительных источников. В фонд будут направляться средства, полученные от эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог, находящихся в собственности Ульяновской области. Также он будет пополняться за счет платы от реализации соглашений об установлении сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. В том числе – это средства, полученные от установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Теги: Грачев Д.Н. ,  транспорт  
Поделиться ссылкой
Вернуться назад