сайт обновлен 05.03.2021 в 08:55 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 18.01.2021 по 18.03.2021
Какое из стратегических направлений, по вашему мнению, является наиболее значимым для формирования будущего нашего региона?

В регионе расширено число предпринимателей, имеющих право работать по патенту

17.02.2021 в 13:53
patentНововведения, утвержденные 17 февраля на заседании Законодательного Собрания, обусловлены внесением изменений в Налоговый кодекс РФ и в федеральный закон о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в России.

Региональным законом от 02.10.2012 года № 129-ЗО «О патентной системе налогообложения на территории Ульяновской области» уже предусмотрена возможность применения патента в отношении 84 видов предпринимательской деятельности. Принятый нормативный акт расширяет данный перечень за счет детализации вида деятельности «Прочие услуги производственного характера» и введения нового - «Деятельность стоянок для транспортных средств» с установлением размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями (ИП) годового дохода в размере 600 рублей за один квадратный метр площади стоянки.

Новый закон также предусматривает увеличение предельного размера торговых залов и объектов общественного питания, используемых в целях ведения предпринимательства по патентной системе налогообложения, с 50 до 150 квадратных метров.

- Одним из оснований для данного решения стал тот факт, что оно напрямую касается отраслей, признанных наиболее пострадавшими от экономических последствий распространения в регионе коронавирусной инфекции. В целом расширение возможностей для применения патента позволит многим категориям предпринимателей при желании легко и быстро перейти на эту систему, уже доказавшую свою эффективность, - пояснил министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Кроме того, исключены ограничения максимального размера годового дохода ИП от оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, сдачи в аренду помещений и земельных участков, а также розничной торговли и услуг общественного питания на объектах, не имеющих торговых залов, или с площадью залов не превышающих 50 квадратных метров.

- Принятый сегодня законопроект нацелен на создание еще более комфортных условий для ведения в регионе предпринимательской деятельности. Наиболее значимым нововведением я считаю введение патента для владельцев автостоянок и предельного размера их годового дохода в 600 рублей за квадратный метр. Это значительно облегчит саму систему налогообложения, обеспечит дополнительные поступления в бюджет и, конечно, будет способствовать легализации данного вида бизнеса, - считает председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 02.03.2021 в 14:55
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
               
  • 02.03.2021 в 14:54
    27 февраля состоялось заседание коллегии министерства молодёжного развития Ульяновской области, в котором приняла участие заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина.
                    
  • 01.03.2021 в 08:26
    Члены Молодёжного парламента Евгений Карась и Владислав Сизов посетили «Никитинские чтения» в Ульяновской областной библиотеке имени В.И.Ленина.
                
  • 01.03.2021 в 08:26
    26 февраля члены Молодёжного парламента Ольга Шевелёва и Кристина Лемесева присутствовали на заседании комиссии Общественной палаты Ульяновской области по культурной политике, делам молодёжи и развитию добровольчества.