За срыв капитального ремонта виновных ждет наказание

18.12.2019 в 15:09
sedov-13Депутаты Законодательного Собрания на заседании парламента 18 декабря внесли изменения в региональный «Кодекс об административных правонарушениях» Ульяновской области. Должностных лиц за непредставление или несвоевременное представление плана реализации региональной программы капремонта ждет административное наказание - штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Инициатором изменения законодательства выступила прокуратура Ульяновской области. Ежегодно в срок до 1 июня муниципалитеты должны направлять в уполномоченный орган утвержденные краткосрочные планы капремонта, который будет проводиться в следующем году. Непредставление или несвоевременная подача информации муниципалитетами приводит к задержкам при выборе подрядных организаций и срыву сроков проведения ремонта. В частности, региональная программа капитального ремонта 2017-2018 годов выполнена на 90,4%, а в восьми многоквартирных домах, включенных в программу, работы до сих пор не проведены. В 176 домах, запланированных к капитальному ремонту в текущем году,  работы проведены только в 93 (53 %).

Предложенные в Кодекс изменения предусматривают введение административной ответственности на должностных лиц в муниципалитетах за непредставление сведений. Размер накладываемого штрафа составит от 3 до 5 тысяч рублей.

В ходе обсуждения депутаты отметили актуальность такого решения, поскольку из-за нерасторопности ответственных лиц страдают жильцы многоквартирных домов.

- Хотя сумма административного наказания и невысокая, но она должна стать уроком для нерадивого чиновника, несвоевременно оформившего документы для включения дома в программу капитального ремонта, - отметил председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Андрей Седов.

По итогам голосования законопроект принят единогласно.

Теги: жилищно-коммунальное хозяйство ,  Седов А.Н.  
Поделиться ссылкой
Вернуться назад