сайт обновлен 16.12.2019 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Прямая трансляция


Фотоотчёт

Валерий Малышев поздравил Языковскую школу со 150-л...

Ваше мнение

проводится с 22.10.2019 по 20.12.2019
На что должны быть направлены, в первую очередь, бюджетные средства по проекту поддержки «местных инициатив»?

СОБЫТИЯ | ФАКТЫ | МНЕНИЯ | КОММЕНТАРИИ

Как привлечь туристов к отдыху в России

06.07.2011 в 20:20

Этот вопрос стал одним из главных, рассматриваемых 30 июня на 27-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа в Ижевске. Вел заседание координатор Ассоциации, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов. В работе Ассоциации приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Григорий Рапота, Президент Удмуртии Александр Волков, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.

Григорий Рапота отметил важность и актуальность вопросов, стоящих на повестке дня. По его мнению, регионы округа обладают серьезным туристическим потенциалом. Однако, несмотря на имеющиеся положительные сдвиги в этой сфере, существует целый комплекс проблем, требующих решения в самые короткие сроки. Среди основных причин отставания туристической отрасли – низкий уровень развития инфраструктуры, высокие цены на туристические услуги, слабая ориентированность на население, отсутствие налоговых льгот у предприятий в сфере внутреннего и внешнего туризма, недостаточный объем рекламы. Для преодоления этих проблем необходимо формирование благоприятных законодательных условий.

Основным докладчиком по вопросу «Законодательное обеспечение развития туристической сферы» стал помощник Полномочного представителя в ПФО Олег Мельниченко. Свою точку зрения на эту тему высказали также Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков. По итогам этих выступлений были сформированы предложения для федеральных и региональных органов государственной власти, связанные с установлением льготного налогообложения предприятий, развивающих въездной и внутренний туризм, совершенствованием инфраструктурной и информационной составляющей туристической отрасли, совершенствованием законодательства в сфере туризма. Было отмечено, что россияне-туристы ежегодно оставляют за границей колоссальные деньги. По словам Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Бориса Зотова, при хорошем уровне сервиса значительная часть этих средств могла бы оставаться в России, богатой интересными местами и уникальными оздоровительными курортами, которые могли бы посещать наши соотечественники.

На заседании также обсуждался опыт участия субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа в реализации федеральных целевых программ на примере ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», «Жилище» на 2011-2015 годы, «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».

Президент Республики Удмуртия Александр Волков, выступая перед участниками заседания, коротко рассказал о том, что сделано в республике в сфере развития туризма, физкультуры и спорта, строительства жилья и дорог. В частности, он высказал мысль о том, что с созданием в регионах дорожных фондов в них должна быть включена и часть доходов, которые находятся сейчас в других разделах региональных бюджетов. Александр Волков считает, что в рамках межбюджетных отношений следует поставить перед федеральным центром вопрос о компенсации таких доходов.

Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Александр Соловьев проанализировал реализацию в ПФО федеральных целевых программ «Развитие физической культуры и спорта», «Жилище», «Развитие транспортной системы России». Отмечалось, что в округе накоплен большой опыт реализации программ. По многим показателям (количество построенных объектов для физкультуры и спорта, объем построенного для молодых семей жилья и др.) ПФО находится на лидирующих позициях в стране. Вместе с тем, Александр Соловьев назвал трудности, обусловленные законодательными ограничениями, и препятствующие эффективной реализации федеральных программ. В частности, это сказывается на строительстве дорог в сельской местности.

В итоге Ассоциация сформулировала ряд предложений в адрес федеральных и региональных органов государственной власти, которые должны улучшить условия участия регионов в реализации федеральных программ, повысить их эффективность.

Следующее заседание Ассоциации законодателей состоится в сентябре 2011 года в Нижнем Новгороде.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Анонсы

Школа молодёжного парламентаризма

  • 12.12.2019 в 17:53
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 12.12.2019 в 17:52
    12 декабря члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в региональной акции «Гражданский диктант - 2019», посвященной 26-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации.
     
  • 10.12.2019 в 17:52
    10 декабря члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в публичных слушаниях «Семья как конституционная ценность: новые подходы к укреплению и развитию социального института».